横浜丸中青果株式会社

なす

なす
入荷時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
おすすめの時期
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
選び方

ヘタの切り口が新しく、トゲが鋭く、身の色が濃くつややかなもの

おすすめ料理

なす巻きもち
なすを縦に6mmの厚さに切り、サラダ油をひいたフライパンで焼き、バターと醤油で味付けします。
もちを電子レンジで温め、それをなすで巻いて出来上がりです。

成分

皮に含まれるナスニンという色素は、ガンや生活習慣病の原因物質を抑え、コレステロールの吸収も抑えます。

主な産地

茨城県
群馬県
高知県
福岡県
熊本県

担当者のひとこと

夏が旬の印象の強いなすですが、シーズン通して美味しく食べられます。どんな味付けにもなじみ、健康効果も豊富ですので、様々な料理にして季節問わずご賞味ください。