横浜丸中グループは青果物の集荷から加工、配送までをトータルに手掛け、“必要なもの”を“必要なとき”にスピーディーにお届けしています。
その中で、いつの時代も求められる鮮度と高い安全性と品質を維持するための取組みをご紹介いたします。
横浜丸中グループの品質方針
品質管理
私たちは、鮮度を保ち、安全を届ける為に品質向上に向けて継続的な改善に取り組みます。
法令順守
私たちは、法令を順守し高い倫理観を持って企業活動を行います。
満足度向上
私たちは、青果物流通に関わるすべての方のニーズにお応えし、新鮮で安心安全な青果物を提供致します。
安全・安心への取り組み
青果物をより良い状態を保つために行なっている横浜丸中グループのさまざまな取組みの一部をご紹介いたします。
JGAP指導員の資格取得
横浜市場センター株式会社ではJGAP指導員としてJGAPの導入を希望する産地にアドバイスをすることで、食品安全・労働安全・環境保全・人権福祉など持続可能な農場経営への取組みを支援しています。
HACCP
HACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行い、消費者へ安心安全を届けます。
コールドチェーン
食の安全を推進する為に横浜南部市場の卸売場全体を定温庫に改造し、全国に先駆けてコールドチェーンを実現してきました。
高次元殺菌洗浄
株式会社FRESCOヨコハマでは原体の洗浄に、人体・環境に影響の少ない安全安心な高次元殺菌洗浄を取り入れています。