選び方 葉の先がピンと張っていて葉肉が厚く、緑色が濃いもの
おすすめ料理 ほうれんそうと鯖缶のごまマヨポン
ほうれんそうを1束ゆで、4cm幅に切ります。調味料(マヨネーズ大さじ1、ポン酢大さじ1、からし少量、すりごま小さじ1)をいれ、汁を切った鯖缶1缶とゆでたほうれんそうを和えて出来上がりです。
成分 βカロテンやビタミンC、B1、B2が多く含まれ、鉄、銅などのミネラル分も豊富に含んでいます。
担当者のひとこと 栄養素が豊富な野菜です。特に寒さにあたり、じっくりと育ったほうれんそうの甘味と歯ごたえは何とも言えない美味しさです。ぜひご賞味ください。